Handyaktion Bayern - Sammelbox im Rathausfoyer

Handysammelbox

Handyaktion Bayern - Eine Kampagne von Mission EineWelt

Ab sofort können in die Sammelbox im Rathausfoyer defekte und funktioniere Handys sowie Ladekabel, Kopfhörer und Hüllen eingeworfen werden.

…Handys sind aus dem Alltag nicht wegzudenken. Allein in Deutschland werden jedes Jahr mehr als 35 Millionen neue Handys gekauft. Jedes Gerät wird nur ca. 18 Monate genutzt und dann durch ein neues ersetzt. Allein Handys verursachen so jährlich mindestens 5.000 Tonnen Elektronikschrott. Ausgediente Mobiltelefone verschwinden oft in der Schublade und bleiben dort. Doch die kleinen „Schatzkisten“ enthalten wertvolle Rohstoffe wie Gold oder Kupfer. Sie sind zu wertvoll, als dass sie ungenutzt bleiben sollten, auch weil die Rohstoffgewinnung massive Probleme verursacht.

Damit das nicht so bleibt, haben Mission EineWelt und das EineWelt Netzwerk Bayern die HANDYAKTION Bayern gestartet. Die Aktion läuft von Mai 2017 bis voraussichtlich Mai 2021. Machen Sie mit!...Mehr Infos auf www.handyaktion-bayern.de: